Starkbiere mit Tiefgang
30 Meter unter der Erde, im tiefsten Bierkeller der Welt, liegen große Holzfässer: Für unsere erlesensten Biere steigen wir mit euch hinab ins Reich der Schatten und hopfigen Genüsse. In unserem historischen Felsenkeller, direkt unter der Brauerei, entstehen kräftige und komplexe Biere mit hohem Alkoholgehalt und intensivem Geschmack. Im dunklen Vulkangestein, zwischen hohen Basaltsäulen, lagern unsere ganz speziellen Kellerschätze. Sicher verwahrt in schweren, eisenbereiften Holzfässern, warten sie darauf das Licht der Welt zu erblicken und eure Gläser zu füllen.
Im Hopfen geboren – Im Fass gereift
Jedes Fass hat einen eigenen Geschichte und ein ganz eigenes Geschmacksprofil. Je nach Art, Behandlung und Nutzung des Fasses entstehen so ganz unterschiedliche Aromen und Farben. Feine Noten von Holz, Honig, Vanille, Mandel, Kaffee, oder Schokolade machen aus jedem holzfassgereiftem Bier ein Unikat. Alter und Porung des Holzes, der Sauerstoffgehalt und die Raumtemperatur haben großen Einfluss auf die Lagerzeit, den Geschmack und die Farbe des Bieres. Das Holz „arbeitet“ und reagiert mit dem Bier, dadurch entsteht mit der Zeit ein einzigartiges Genusserlebnis. So entwickeln unsere Braumeister mit viel Handwerkskunst und einem feinen Gespür wahre Schätze der Bierbraukunst.
Veredelt. Vollendet. Versiegelt.
Wie es sich für ein so wertvolles Meisterstück gehört, werden unsere holzfassgereiften Biere in Champagnerflaschen abgefüllt und mit einem besonderen Wachs sicher versiegelt. Neben der besonderen Optik ist das Wachs auch eine Hommage an die vielen, wackeren Arbeiter, die vor Jahrhunderten die Keller bei Kerzenschein in den Fels geschlagen haben. Mit dem gleichen Pioniergeist, Hingabe und Handwerk brauen und veredeln wir heute unsere Kellerschätze und sind sehr glücklich, sie endlich mit euch teilen zu können.
Entdeckt jetzt unsere edelsten Brauspezialitäten –
Im Holzfass gereift, im Felsenkeller gelagert.